Зюганов – “борец за идею”

Другая политика » Политическая деятельность » Зюганов – “борец за идею”

Положительно относятся к Зюганову, прежде всего представители старшей возрастной группы, получившие образование ниже среднего, сельские жители и “неадаптированные пессимисты” – те, кто не смог приспособиться к нынешней жизни и не ждет от будущего ничего хорошего. Не симпатизируют Зюганову, прежде всего молодые люди с высшим образованием, жители мегаполисов и оптимисты, встроившиеся в сегодняшнюю ситуацию и уверенно глядящие в будущее.

Самая яркая сторона Зюганова – идеологическая определенность. Его убеждения воспринимаются с одобрением или осуждением, но они бесспорно заметны. Лидер КПРФ – единственный политик, чей образ имеет столь значительную идеологическую составляющую. Поддерживают его идеологию и считают “настоящим коммунистом” и патриотом.

Идеологические противники Зюганова выражают несогласие с его программой и установками, отмечая, что коммунистические идеи, которых придерживается этот политик и на которых он строит свой имидж, устарели.

Одобрительно высказываются о деловых способностях Зюганова, часто называют его умным, компетентным, отмечают деловитость и активность лидера компартии, а также указывают на его коммуникабельность и ораторский дар.

Таким образом, основным отличием Зюганова от других политиков является наличие в его образе отчетливо выраженной идеологической составляющей. Можно предложить, что обусловлено не столько личными качествами, сколько функциональной ролью данного политика. Отношение к КПРФ и к коммунистической идеологии в целом оказывает значительное влияние на восприятие фигуры Зюганова.


Другое по теме:

Политическая концепция К. Уолца
К началу XXI века, после достижения определенной стабильности в международных отношениях в отношениях, прежде всего, между бывшими сверхдержавами, интерес к «силовой политике» в теоретическом смысле этого понятия стал возрастать – причино ...

Сущность и характерные особенности политического лидера
История изучения политического лидерства представляет собой пример обширного многообразия подходов. Одни исследователи определяют политическое лидерство - как "влияние", другие - как "управление", третьи - как "пр ...

Конфликты при разделении властей
В реальной жизни функции трех ветвей власти – законодательной, исполнительной и судебной часто вступают в противоречия, перерас-тающие порой в самые серьезные конфликты (например, вооруженный конфликт между Президентом и Парламентом РФ в ...