Перестройка – начало демократии
Страница 1

Другая политика » Перестройка – начало демократии

Живая Жизнь - это лучший учитель, Живая Жизнь - это не история. Она реальна и реально может дать по голове или со всего размаху ногой в задницу - чтобы сотряснулась и ёкнула дурная голова . Она может реально ударить по кошельку, по животу, по здоровью, по судьбе . Она бьёт наотмашь всех зажравшихся и забывших Родину, интересы Родины, потому что Живая Жизнь - это соединение двоих: времени и пространства: сегодня и здесь: сегодня и Родина . Она лупасит безжалостно всех безголовых, отупевших, потерявших человеческий облик в духе, в сознании, ибо они - Её носители, они должны быть по замыслу Её лучшие носители . Поэтому Онатак безжалостно действует по необходимости, Она просто вынуждена и обязана так поступать, Она должна защищаться и Жить . Эффективность Её уроков очевидна.

Уже не кричит в России толпа отупевших мещан - «Ура, Горбачёву! Ура перестройке! Ура западной демократии! И даже не кричат - Ура, Ельцину! Всё, - получили от Жизни своё, хлебнули вдоволь, приплыли ., наконец-то задумались, начали думать .

«Система грабительского капитализма, установившаяся в бывшем СССР, столь чудовищна, что люди вполне могут пойти за каким-нибудь притягательным лидером, который пообещает им национальное возрождение ценой гражданских свобод», « .воцарившаяся в России система грабительского капитализма - это пародия на открытое общество», «гангстерское государство». Браво, мудрый и честный Сорос!!! Молодец Сорос! Пророк, не признанный в своём отечестве! Так, милый - оно и есть . Только вот это для России как раз-то очень закономерно.

Во-первых, сучётом огромности природных богатств и населения здесь происходят такие глобальные движения и перемещения материальных ценностей и финансовых средств, приходится оперировать такими масштабами цифр, что когда всё получается слаженно - то и эффект потрясающий, и прибыль огромнейшая. Если, например, в Венгрии, Польше или Чехии для бизнесмена месячная прибыль 10-20 тысяч долларов является нормальной, то для наших родных это смешные суммы, они получают в месяц миллионы долларов. А если что-то пошло в нашей стране наперекос - то и скрежет с искрами колоссальный и последствия потрясающие. Всё это связано с национальными особенностями нашей страны.

А во-вторых, - почему ты, Джордж, этим возмущаешься? - Ведь всё нормально, всё даже очень нормально - ты ведь обнаружил сокровенную истину демократии: «Рыночные ценности способствовали подрыву традиционных ценностей . Культ успеха вытеснил веру в принципы». Да, подрыв духовных ценностей, культ успеха любой ценой .

К середине 80-х годов 20-го столетия, когда СССР попал в тупик, потерял развитие, стал быстро трухлеть, терять жизненность и соответственно стал проигрывать конкуренцию с Западом, Горбачёв был вынужден объявить «перестройку», но он не знал-что делать. И вместо того, чтобы собрать всех ученых, всех талантливых в стране управленцев - дать правильную оценку ситуации и выработать новые принципы и на их основе - выработать приемлемую для СССР оптимальную схему переустройства - Горбачёв выбрал самый лёгкий и простой вариант - плавно, постепенно полностью скопировать западное демократическое устройство общества-государства. Горбачёв купался в лучах славы перестройщика, первого демократа под торжественные, одобрительные гимны Запада и . тупел, гнил - он уже самый последний в стране узнавал в конце дня от журналистов о кровавых столкновениях и жертвах среди своих подданных, он стремительно деградировал-гнил, а вместе с ним и его страна.

Горбачёв не был из величайших, не был и из гениальных, не был он и из талантливых, он был классический образованный мещанин, не человек дела, а специалист от партийной болтологии. А затем стал деградирующим образованным мещанином, который был уверен, что стоит только объявить перестройку, сбросить всем надоевшее красное покрывало и всё пойдёт само собой, и он ничего не делал, а болтал, болтал . И всё пошло само собой . Многочисленные скрепы, удерживающие великую страну в единстве, стали ржаветь, слабеть и лопать . А многочисленные возникающие внутри пустоты стали заполняться инициативой самых первых инициативных граждан, которые поняли, что государство потеряло инициативу, находится в глупейшей эйфории и прострации и поэтому теперь, после нескольких осторожных успешных пробных попыток - можно действовать смело, решительно, и перехватывать инициативу.

Интересно было наблюдать за ситуацией - суть перестройки знал только Горбачёв и его окружение. Всё же население огромной страны ничего толком не понимало, ждало каких-то разъяснений, какой-то ясности, каких-то понятных действий от властей, управляющих ими. Но время шло, шёл год за годом, а ситуация таковой и оставалась. Страна замерла и ждала, и жила по-прежнему старыми понятиями, директивами и нормами. Наблюдалось интересное явление - когда в Москве принимали решение в конце 80-х о кооперативах или в начале 90-х о малых предприятиях, то соответствующие нормативные документы доходили в областные центры только примерно через год, с ними там сами знакомились, разбирались, понимали в течение ещё нескольких месяцем и только потом давали им ход, опускали в жизнь. Таким образом образовался разрыв размером в полтора-два года между новым развитием в Москве и в регионах.

Страницы: 1 2 3 4


Другое по теме:

Перспективы реинтеграции Тюменской области
В мае 1994 года группой ученых Центра прикладной этики Тюменского научного центра Сибирского отделения РАН был проведен консультативный опрос экспертов «Тюмень в процессе формирования новой региональной политики», материалы которого были ...

Политические функции и политическое влияние СМИ
Отдельные ученые полагают, что политика изначально содержит в себе коммуникационное начало, проявляющееся в конкретно-исторических формах взаимодействия, «общения» различных субъектов политики – индивидов, социальных групп и выражающих их ...

Глобализация и проблемы становления демократии в Украине
Последнее десятилетие двадцатого столетия и начало двадцать первого века проходит под флагом идеи глобализации. Исходя из этой идеи строят свою внешнюю политику ведущие мировые державы, её не может игнорировать ни одно государство мировог ...