Методология исследования национальной безопасности
Страница 2

Другая политика » Современная концепция национальной безопасности РФ » Методология исследования национальной безопасности

Несмотря на плюрализм социальных интересов, справедливо утверждать, что жизненно важные интересы личности, соци­альных групп и государства вполне определены и немногочис­ленны. Кроме того, каждый из нас несет в себе собирательный образ всех россиян, как единого народа. И тот, кто руководит государством и обществом, не может игнорировать националь­ную самобытность и национальные цели и интересы общества. Хотя и неразумно сегодня ожидать, что провозглашение руко­водством неких национальных целей вызовет единодушную поддержку, однако, руководитель должен стремиться к нацио­нальному консенсусу. В настоящее время обще­ство могло бы поддержать такую национальную цель, как безо­пасность и благосостояние народа (духовное и материальное).

Национальные интересы могут быть охарактеризованы как осознание потребностей трех компонентов нации – лич­ности, общества и государства. Потребности объективно воз­никают в различных сферах жизнедеятельности людей, среди которых можно выделить шесть групп интересов:

Ø экономические (внешние и внутренние);

Ø политические (внешние и внутренние);

Ø социальные (внутренние);

Ø экологические (внутренние);

Ø оборонные (внешние и внутренние);

Ø информационные (внешние и внутренние).

Эти группы интересов проявляются на трех уровнях внут­ри страны – федеральном, региональном и местном. Они вза­имосвязаны и часто наслаиваются друг на друга. При защите их целесообразно использовать все способы и ресурсы обес­печения национальной безопасности.

В первую очередь подлежат защите государством и обще­ством высшие жизненно важные интересы нации. В зару­бежной политологии их часто называют "интересами выжи­вания нации". К ним относятся: защита национальной неза­висимости (суверенитета), территориальной целостности и конституционного строя; конституционные права и свободы человека, возможность продолжить свой род и развиваться, личная и имущественная безопасность, здоровая среда обита­ния человека; реальное функционирование структур гражда­нского общества, функционирование механизмов контроля над государством, условия для духовного и материального благосостояния (без этого нация "скатывается" к тоталитар­ному государству и постепенно деградирует, что ведет к поли­тической нестабильности и, в конечном счете, может привес­ти к "умиранию" государства). Группы лиц, институты и от­дельные личности могут иметь свои собственные интересы (групповые, профессиональные, корпоративные и т.д.).

Жизненно важные интересы и национальные ценности яв­ляются наиболее стабильными элементами системы нацио­нальной безопасности. В то же время необходимо иметь в ви­ду, что в российском политическом процессе не было и нет ка­кого-либо институционально закрепленного способа опреде­ления иерархии социальных интересов. Нет плана реализации интересов, который оставался бы неизменным при смене ру­ководства страны и в котором бы были провозглашены наци­ональные интересы в конкретных регионах и сферах жизнедеятельности. Руководитель должен весьма внимательно отра­жать комулятивный, интерактивный и динамичный процесс выражения национальных интересов. Он должен тонко реа­гировать на смену нюансов, личностей, предрасположенностей и, конечно же, политики. На стратегическом уровне пла­нирования внутренней безопасности руководитель должен стремиться к выявлению и определению интересов региона (субъекта Федерации), но учитывать при этом национальные интересы. Это также можно отнести к отраслевому (ведом­ственному) планированию. Посредством политического про­цесса региональные и ведомственные интересы согласуются.

Поскольку лица, определяющие политику, делают упор на различные интересы, определяют разные приоритеты во внут­ренней и внешней политике или придают новое толкование старым социальным интересам и приоритетам, то концепция, политика и стратегия национальной безопасности должна строиться на совокупности жизненно важных интересах лич­ности, общества и государства, т. е. на национальных интересах.

Определение ресурсов (материальных, интеллектуальных и духовных) национальной безопасности – необходимое усло­вие для формулирования стратегий национальной безопас­ности в различных сферах жизнедеятельности общества. Ре­сурсы обеспечивают защиту национальных интересов посре­дством достижения целей (в сферах безопасности, на различ­ных уровнях обеспечения безопасности). Поэтому их распре­деление невозможно без иерархии жизненно важных инте­ресов. Я предлагаю в ранг национальных интересов, кроме высших жизненно важных интересов личности, общества и государства, ввести категории "первоочередных" и "второсте­пенных" интересов.

Страницы: 1 2 3 4 5 6


Другое по теме:

Развитие идеологического радикализма
На смену религиозному радикализму XVII и XVIII столетий в XIX и XX веках пришел радикализм революционной интеллигенции. Начиная от Пестеля, Бакунина и Желябова до Троцкого, Ленина, большевиков и эсеров сформировался особый тип секулярно-п ...

Научные школы геополитики
Современная геополитика опирается на результаты исследований ученых различных научных школ, которые, как правило, представляли большие по масштабам планетарного значения государства. Отцом геополитики по праву считают немецкого исследова ...

Политические партии и общественно-политические движения России (вторая половина XIX - начала XX века).
Дата образования Наименование партии (общественно-политического движения Комментарии Февраль 1816 г Тайное общество "Союз спасения", переименованное в феврале 1817 года в "Общество истинных и верных сынов О ...